Слишком много секса – гарантия несчастной жизни

08/10/2015 - 09:06

Ученые университета «Карнеги Меллон» не раз удивляли человечество результатами своих исследований и выводами, сделанными на их основании. В этот раз, специалисты заявили, что если у мужчины или женщины слишком много секса, то от этого они становятся несчастными.

В эксперимент были вовлечены 64 супружеские пары, поделенные на две группы. Перед первой группой было поставлено условие, заниматься сексом в три-четыре раза чаще, чем они это делали обычно, а перед другой, напротив, – реже.

Эксперимент ярко продемонстрировал, супруги, у которых был частый секс, стали ссориться и терять влечение друг к другу , не получая полового удовлетворения. В то же время, пары, секс у которых был редким, испытывали яркие ощущения и удовольствие от близости.

Исследователи сделали выводы, что вторая группа испытуемых в отсутствии полового контакта испытывала тоску, что в свою очередь, придавало сексу максимум эмоций и более высокое качество. К тому же, супруги, скучая друг без друга, давали волю сексуальным фантазиям, которым находили применение во время контакта, улучшая качество и длительность секса.

Вывод напрашивается сам: количество секса – это не самое важное, главное – это качество и совместное удовольствие. Об этом должны беспокоиться оба супруга и гармония в сексуальной жизни будет достигнута.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: