Робертс: главная угроза США - стремление Вашингтона доминировать во всем мире

08/03/2015 - 00:24

Американский аналитик Пол Крейг Робертс считает, что Вашингтон со своим стремлением доминировать в мировой политике стал для США главной угрозой.

Политолог, призывая «не проявлять столько высокомерия по отношению к другим нациям», заявил: «Американцам необходимо понять, что не Россия или Китай, а также и не Саддам Хусейн, Каддафи или Асад, представляют угрозу для США», - подчеркнул Робертс, делая ударение на выводе, что « Настоящая опасность кроется в стремлении Вашингтона доминировать во всем мире».

Кроме того, аналитик удивлен, что ЕС идет на поводу американского «видения ситуации», а не предпринимает собственных политических шагов. Робертс уверен, что «будь руководство ЕС независимым, то организация запретила бы ее членам размещать на территории своих государств системы ПРО и военные базы у границ с Россией».

По мнению политолога «лоббистские группы Вашингтона хотят отомстить СССР, распространяя ненависть на Россию, и создают ей имидж агрессора», а на самом деле «как вытекает из доктрины Вулфовица, Вашингтон намерен править миром, а это само по себе требует достижения господства над Россией и Китаем», — приходит к выводу Робертс.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: