"Солнечный клоун" - легенда Олег Попов за 24 года впервые приедет на родину,но уже как «Счастливый Ганс»

06/28/2015 - 03:50

Олега Попова в СССР называли «Солнечным клоуном», он был и есть легендарный цирковой артист. Впервые, за долгие 24 года, клоун приедет на родину для участия в церемонии награждения цирковой премией международного значения «Мастер».

Представитель Росгосцирка сообщил, что «Олег Попов вечером 28 июня прилетит в Сочи из Мюнхена. В программе его пребывания в родной стране — репетиция и выступление на арене сочинского цирка». После выступления с двумя репризами, 1 июля Олег Попов вернется в Германию.

Олегу Попову будет вручена специальная награда под названием «Легенда цирка».
Великий клоун 24 года назад уехал из России в Германию из-за конфликта с цирковыми коллегами и за это время никогда не приезжал на родину, сказав что «даже слышать о приезде в Россию» не хочет.

В этот раз артист откликнулся на личное приглашение министра культуры России Владимира Мединского и согласился приехать.

«Солнечный клоун», женатый на немецкой артистке цирка Габриэль, теперь житель городка Эглофштайн в Баварии все еще выступает на зарубежных цирковых аренах, но уже под псевдонимом "Счастливый Ганс".

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: