Россия увеличивает число С-400 «Триумф» у границ НАТО

06/27/2015 - 03:08

Прошедшие дополнительное обновление зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф" и ракетно-пушечные зенитные комплексы "Панцирь-С", расположившись по границе Североатлантического альянса, ставят под сомнение утверждение НАТО о своем превосходстве и главенстве.

На прошедшей неделе начальник пресс-службы ЗВО Олег Кочетков заявил, что Россия в Западном военном округе увеличивает число ЗРК С-400 "Триумф" и комплексов "Панцирь-С", что заставило американских аналитиков усомниться в воздушном превосходстве альянса.

В статье издания National Interest утверждается, что «C-400 является самой передовой системой противоракетной обороны», - и подчеркивается, что «ее развертывание вдоль границ с НАТО может поставить под вопрос способность альянса доминировать в случае конфликта с Россией».

Военный эксперт Роберт Фарли предостерегает, что с учетом всех возможностей С-400, воздушные операции, проводимые НАТО в ЕС ставятся под угрозу срыва.
Он пишет: «В случае войны, в первые же дни С-400 и подобные системы смогут нейтрализовать авиацию НАТО, подрывая основные силы Запада на войне».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: