70 стран собрались в Улан-Удэ обсудить методы борьбы с «угрозой глобального экстремизма»

06/24/2015 - 05:15

Новости 24 июня. В столицу Бурятии съезжаются представители 70 стран: министры, главы спецслужб, помощники президентов и другие ответственные лица на шестую встречу, где будут обсуждать вопрос о том, как эффективнее бороться с нарастающими проявлениями экстремизма.

Представитель России, секретарь Совбеза Николай Патрушев, заявил: «Планируется совместное рассмотрение вопросов, связанных с международным взаимодействием по борьбе с растущей угрозой глобального экстремизма и его новыми проявлениями».
Кроме того, запланированы дискуссии на следующие темы:
- Пресная вода как стратегический ресурс обеспечения устойчивого развития международной безопасности;
- Формирование системы международной информационной безопасности.

Темы бесед выбраны неслучайно, как подчеркнул Патрушев «вода становится не менее важным стратегическим ресурсом, чем углеводороды», отметив, что « войны ведутся за обладание нефтью и газом, однако уже завтра борьба продолжится за доступ к запасам пресной воды». По мнению главы Совета безопасности РФ необходимо избежать «военные конфликты из-за доступа к воде».

Что касается информационной безопасности, то Патрушев уверен, что недопустимо «зомбирование населения дезинформацией», приведя в пример, ложное заявление о «вторжении России на Украину».

Глава Совбеза надеется, что в результате « профессиональных дискуссий» появится возможность построения более эффективной «системы международной безопасности».

Главные мероприятия саммита в Улан-Удэ запланированы на 25 июня.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: