Народ Украины хочет мира, а Порошенко нужна война, - мнение немецких информационных изданий

06/14/2015 - 13:52

Ситуация на востоке страны становится все взрывоопаснее, что требует от президента Порошенко политически грамотного реагирования. Правительство огромные деньги перечисляет в военную область, но, по мнению немецких СМИ, украинская армия по-прежнему слабая.

Население страны устало жить в состоянии войны и не дождавшись перемен в лучшую сторону, активно проявляет недовольство президентом и кабинетом министров под руководством Яценюка.

Журналисты, рассматривая ситуацию со стороны, подчеркивают, что военные действия украинской армии не будут успешными в зоне конфликта. Кроме того, страна находится в экономическом кризисе, что не позволит наращивать военные расходы. И по данным немецких СМИ мобилизация, на которую рассчитывал Киев, закончилась провалом.

Надежда Порошенко, что Соединенные штаты Америки все же поставят боевое современное оружие, даже при положительном результате, не принесет ожидаемого эффекта. Украинская армия, как утверждают немецкие СМИ, имеет настолько слабую профессиональную подготовку, что не сможет использовать сложное оружие.

Источник: 

russian.rt.com , фото: http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/77/97/7139777.jpg " rel="nofollow"> s4.stc.all.kpcdn.net

автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: