Волгоградская пенсионерка лишилась, по вине мошенников, 100 тысяч рублей за «спасение» сына

06/13/2015 - 05:36

Женщина ответила мошеннику по телефону, а тот сообщил ей ложную, как оказалось, новость о том, что ее сын совершил ДТП, и его могут посадить в тюрьму. Пенсионерка, узнав, что позвонивший мужчина готов за 100 тысяч рублей «решить» проблему, передала оговоренную сумму подельнице мошенника в условленном месте.

И после того, как лишилась приличной суммы денег, женщина позвонила сыну, в разговоре с которым поняла, что ее обобрали мошенники.

И этот случай обмана не единственный за последние дни. Волгоградским полицейским пришлось искать еще одного охотника до легких денег, обобравшего председателя общества садоводов, пообещав ему продать трактор. Пострадавший перевел на счет карты мошенника 10 тысяч рублей, которые тот попросил за доставку техники, но трактора так и не дождался. На телефонные звонки тоже никто не отвечал.

Еще одна доверчивая пенсионерка стала жертвой телефонного мошенника, потеряв 3500 рублей. Женщина поверила, что ее карта заблокирована и выполнила все рекомендации лжеработника банка.
Сотрудники полиции ведут оперативные мероприятия по поиску мошенников, но напоминают, что надо быть бдительными и не доверяться первым встречным.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: