Профессор Военной академии США считает, что ложный патриотизм толкает американцев к войне

06/12/2015 - 16:37

Американцам слишком долго внушали мысль о их превосходстве над другими народами, населяющими мир и о том что им необходимо бороться с врагами извне, что они уже не могут не думать о войне.

Американцы страдают «параноидальным патриотизмом», считает полковник Грегори Деддис, порожденным страхом угрозы со стороны.

В то время когда шла, так называемая, «холодная война», американское правительство внушало своему народу, что СССР и коммунисты хотят завоевать США. Но и после развала Союза, стратегия безопасности, разработанная в Америке, по-прежнему настаивает на «постоянных угрозах» со стороны РФ.

Вмешательство в политику Ирака и Афганистана, где армия США убедительно продемонстрировала свою силу, только укрепило мнение о том, что для собственной безопасности, Америка должна «постоянно проводить военные действия».

Американцы сами стали зависимы от утверждения о собственной незаменимости- это явление философ Келли Оливер определил как «параноидальный патриотизм».

«Мы должны прекратить приспосабливаться к беспрестанной милитаризации, которая влияет на психическое здоровье нашей нации», — делает вывод ученый.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: