Порошенко признался, что минское перемирие пригодилось для укрепления боеспособности украинской армии

06/12/2015 - 00:36

Новости 12 февраля. Украинский президент, находясь в Мариуполе, объяснил, что минское перемирие, заключенное в феврале 2015 года было необходимо не только потому что «нужен мир», а и для того чтобы «восстановить боеспособность армии и возвести линию обороны».

Осматривая и оценивая опорный пункт, возведенный под Мариуполем, Порошенко предупредил военных строителей, что «До середины июля должны быть возведены все фортификационные сооружения».

По информации пресс-службы украинского президента известно, что на строительство сооружений для обороны на границе с Донбассом будет потрачено почти 48 миллионов долларов.

Президент, еще 5 июня в беседе с журналистами, говорил о неудовлетворительной работе председателя Донецкой областной администрации Кихтенко, обещая привлечь его к ответственности за отставание с возведением фортификационных сооружений. И 11 июня Кихтенко был отправлен в отставку.

Для выполнения указаний президента военным строителям потребуется прорыть 1,5 тысячи километров траншей, 8 тысяч окопов для техники, возвести 4 тысячи блиндажей и на протяжении 60 километров создать невзрывное заграждение.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: