Глава МИД Украины уверен, что восстановление прежних отношений с Россией невозможно

06/08/2015 - 16:07

Павел Климкин, глава МИД Украины, утверждает, что невозможно восстановление русско-украинских дружественных отношений не потому, что Россия «не нравится, а возможности для этого теоретически нет».

Министр, побывав на межпарламентском совете Украина-НАТО, состоявшемся 8 июня в Киеве констатировал: «Поймите, что не может быть никакого возобновления обычных отношений с Российской Федерацией, не из-за того, что она не нравится, а возможности для этого теоретически нет…. вернуться к взаимодействию и к отношениям с Россией, как раньше — этот путь ведет в никуда».

Киевская власть после государственного переворота первая пошла на конфронтацию с Россией, обвинив ее во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Попыткам Кремля доказать, обратное, Киев не верит и продолжает обвинять Россию в «военной агрессии», делая бездоказательные заявления о том, что "находит" в восточной части Украины и в приграничных областях России военные подразделения.

Мнение экспертов: методику обвинения России в агрессивном поведении по отношению к Украине можно объяснить желанием Киева объяснить свою провальную внутреннюю и внешнюю политику.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: