Пушков считает, что «Украина выглядит чудовищно» и в НАТО ее не примут

06/01/2015 - 04:24

Новости 1 июня. Усилия, которые прилагает украинский президент Петр Порошенко для того чтобы страна стала членом НАТО не увенчаются успехом.

Алексей Пушков, комментируя намерения Украины о членстве в альянсе, не дает ей шансов: «Сегодня, даже по сравнению с 2008 годом, когда (бывший президент Украины Виктор) Ющенко при поддержке администрации Буша предпринял первую попытку вступления в НАТО, Украина выглядит не просто неубедительно в качестве потенциального кандидата — она выглядит чудовищно. Всем в альянсе понятно, что Украина ничего дать ему неспособна, кроме новых проблем. Киев будет только требовать и просить», — заявил депутат в интервью газете «Известия».

Пушков полагает, что европейцы не заинтересованы в размещении военных баз на территории Украины и не будут выделять на это деньги, а именно на этом настаивает Киев: «В Европе не хотят иметь в альянсе государство, которое объявляет себя в состоянии войны с Россией. В Париже, Берлине и других европейских столицах меня заверяли, что ни членство в НАТО, ни в ЕС Украине не грозит в обозримом будущем. Даже Польша не считает такое членство возможным», — подчеркнул он.

Кроме того, Пушков отметил, что даже Америка выражает в официальной форме свое нежелание видеть Украину членом НАТО: «Ведь тогда усиливается угроза прямой военно-политической конфронтации с Россией. Кроме того, США опасаются острого раскола в западном альянсе по этому вопросу. Ведь любой раскол ведет к снижению влияния США в НАТО», — сделал вывод Алексей Пушков.

Источник: 

ria.ru , фото: 3mv.ru

автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: