Глава Республики Крым прокомментировал заявление Касьянова о возврате полуострова Украине

05/25/2015 - 23:01

Глава Крыма Сергей Аксенов ответил оппозиционеру Михаилу Касьянову, заявившему в интервью французскому изданию, что Крым следует вернуть Украине «в сотрудничестве с международным сообществом, убедившись, что все международные законы будут соблюдены».

« На мой взгляд, это воспаленное воображение отдельных политиков, - подчеркнул Аксенов. - Про Крым пусть даже думать перестанет. Мы, скорее, его самого отдадим Америке, чем Крым уйдет обратно на Украину. Это точно говорю. В свое время этого товарища совершенно правильно отправили на вольный хлеб, вот он и зарабатывает его теперь: в Госдепе находится регулярно, выдает информацию о всех наших российских возможностях. Я считаю, что он не союзник нашей родины».

Кроме того, глава Республики, обращаясь к украинским властям, ранее заявлял, что им не стоит надеяться на выплату компенсации за утрату предприятий, находящихся в Крыму. Напротив, Аксенов уверен, что Республика вправе ожидать компенсации от правительства Порошенко «за упущенное время и возможности».

Источник: 

rg.ru , фото: glavpost.com

автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: