Южный военный округ пополнился истребителями-бомбардировщиками Су-34

05/22/2015 - 00:15

Новости 21 мая. Три самых современных истребителя-бомбардировщика Су-34 приступили сегодня к службе по защите России в отдельном бомбардировочном авиационном полку.

Полк Южного военного округа дислоцируется в Ростовской области и уже в пятый раз пополняется новейшими самолетами в рамках заказа Министерства обороны РФ.
«Экипажи самолетов совершили перелет протяженностью более 4 тыс км с аэродрома Новосибирского авиационного завода имени В.П.Чкалова на военный аэродром», - сообщили в пресс-службе.

Машины прошли предварительный контроль в инженерно-технической службе полка.
«В настоящее время экипажи бомбардировочного авиационного полка на поступивших ранее новых самолетах выполняют плановые полеты с отработкой боевого применения штатного вооружения, как по воздушным, так и по наземным целям. Особое внимание при этом уделяется заправке в воздухе для увеличения радиуса действия», - подчеркнули в Южном военном округе.

В характеристике военного самолета говорится, что « Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов "4+". Среди особенностей самолета - увеличенная дальность полета до 4 тыс км, максимальная скорость до 1900 км в час, а также наличие новейшей системы управления вооружением. На Су-34 появилась 30-мм пушка, а боевая нагрузка повысилась до 8 тонн».

Кроме того, использование подвесных баков с топливом, позволяет СУ-34 летать на такие же большие расстояния, как стратегические бомбардировщики.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: