В Баку полностью сгорел 16-этажный дом: многочисленные пострадавшие и жертвы

05/20/2015 - 00:56

Трагедия случилась в столице Азербайджана 19 мая в утренние часы. Пожар возник в жилом 16-этажном здании около 11 часов и, за очень короткое время, в столбе огня и черного дыма был весь дом целиком.

Оперативно прибывшие пожарные не смогли взять ситуацию под контроль: напор и сила пламени не дали такой возможности. Для локализации и ликвидации пожара были привлечены вертолёты МЧС.

В высотке, в своих квартирах находились жители, которых, рискуя жизнью, спасали сотрудники пожарных служб Баку.

Глава пресс-службы Министерства здравоохранения Азербайджана Лия Байрамова сообщила о первых жертвах: мужчина, жилец одной из квартир, в панике выбросился из окна и разбился насмерть, второй жертвой чудовищного пожара стал ребёнок, отравившийся ядовитым дымом.
По словам заместителя министра МЧС Азербайджана Этибара Мирзоева, это было только началом. Пожарные бились с огнем, отвоевывая у него этаж за этажом, и находили новые жертвы.

По информации Минздрава Азербайджана: « На 16:00 местного времени, в списках погибших значатся 16 фамилий, среди которых есть дети пяти, двух и полутора лет. Помощь в медицинских учреждениях оказана 50 пострадавшим, 34 из которых госпитализированы.
К высотке прибыли 30 машин скорой помощи, которым хватало работы: пострадали не только жильцы дома, но и спасатели МЧС.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: