Московский ученик 5 класса сбросил кресло на пенсионера под действием спайса

05/13/2015 - 00:58

СМИ уже писали о трагедии, произошедшей в майские праздники, во дворе одного из многоэтажных московских домов: креслом, брошенным с 12 этажа, был убит пожилой мужчина, сидевший на лавочке у подъезда.

Следователи допрашивают виновников, имя того, кто бросил кресло известно, но его возраст не позволяет быть привлеченным к уголовной ответственности.

Смерть мужчины 1945 года рождения была моментальной, вес кресла и скорость падения не оставили ему шансов. К счастью, всем рядом сидевшим повезло, и они остались невредимы.

Дети в своих показаниях рассказали, что они гуляли на улице, потом посидели на лавочке у подъезда, забрались на 12 этаж, на техническом балконе нашли кресло и сбросили его на ту самую лавочку, на которой сидели сами несколькими минутами раньше.

Подружка, одной из присутствующих на балконе девочек, рассказала: «В тот вечер, когда они были там, в этом доме, тот, кто кресло скинул, Гриша, был под эйфорией, в общем, курил курительную смесь».

Юлия Иванова, представительница следственного управления СК по Москве пояснила: «Планируется провести все необходимые следственные действия, после чего направить документы в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер воспитательного характера с ходатайством о помещении малолетнего в школу закрытого типа».

Адвокат Лариса Данилюк, добавила: «Родители как субъекты также не могут быть привлечены к уголовной ответственности за данное преступление, однако их ребенок будет взят под тщательный контроль».

Жители дома, соседи погибшего пенсионера, надеются, что виновников накажут.

Источник: 

www.ntv.ru, фото: rrnews.ru

автор: 
Людмила Петрова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: