Глава NASA объявил конгрессменам США, что колонизация Марса возможна через 15 лет

04/19/2015 - 04:10

Новости 19 апреля. Чарльз Болден, отставной генерал-майор морской пехоты США, бывший астронавт, руководитель НАСА с 2009 года, выступая перед конгрессменами, рассказал о перспективе освоения Марса в недалеком будущем.

Глава НАСА уверен, что в 2030 году земляне смогут прилететь на четвёртую по удалённости от Солнца и седьмую по размерам планету Солнечной системы и приступить к «массовой колонизации».

«В любом случае человечеству придется покинуть Землю, а самой удобной планетой для жизни в космосе на данный момент остается Марс», –заявил Чарльз Болден.

Кроме того, он подчеркнул, что « NASA намерена вывести к орбите Луны астероид, который станет базой для отработки космических испытаний. Именно оттуда в дальнейшем планируется запускать управляемый космический корабль к Марсу».

Завершая свое выступление, Глава НАСА предупредил коммерческие фирмы SpaceX и Mars One, в намерениях которых открыто рассматривается организация частных перевозок жителей Земли на планету Марс, о невозможности их деятельности без получения разрешения от его ведомства. Таким образом у НАСА нет и не может быть конкурентов.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: