Яценюк освободил от должности председателя Госфининспекции

04/06/2015 - 15:31

Новости 6 апреля. Для тех, кто вчера был в лидерах майдана, в создавшихся нынче условиях опасно терять власть – это может обернуться лишением свободы или насильственной смертью.

И, поверьте, лидеры все понимают, потому так яростно держаться за свои должности, готовы использовать все методы и средства, возбуждая против своих врагов уголовные дела и устраняя их якобы за то, что они не поддерживают политику президента и Верховной Рады.

Вот яркий тому пример: сегодня, 6 апреля, премьер-министр Арсений Яценюк, своим распоряжением, уволил председателя Государственной финансовой инспекции Украины Николая Гордиенко, который ранее обвинил его в миллиардных хищениях .

Правительство поддержало это распоряжение и оно уже вступило в силу, а Гордиенко заинтересовалась прокуратура.

«Учитывая многочисленные нарушения законодательства, установленные в ходе служебного расследования, было принято решение об увольнении Гордиенко Н. Г. с должности председателя Госфининспекции, а материалы служебного расследования будут переданы в Генеральную прокуратуру Украины», — сказано в сообщении правительства.

Министерство юстиции Украины уже нашло признаки уголовных нарушений в работе Гордиенко. Например, его обвиняют в том, что он проигнорировал около 30 указаний премьера , что «повлекло тяжкие последствия для государства».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: