Верховная Рада, к Дню Победы запретит коммунистическую идеологию, как античеловечную

04/05/2015 - 01:43

Новости 5апреля. Правительство Украины до 9 Мая планирует узаконить пакет документов, запрещающих распространение идеологии коммунизма. Руководитель Минюста Павел Петренко назвал этот процесс «декоммунизацией».

«Парламент в ближайшее время, до 9 Мая, примет пакет по декоммунизации. Это то, что мы должны были сделать 20 лет назад. Но именно у этого парламента, я убеждён, есть политическая воля и достаточное количество голосов, чтобы поставить одну точку раз и навсегда в том коммунистическом шлейфе», — сказал глава Министерства юстиции.

Ранее, к этому призывал глава кабинета министров государства Арсений Яценюк, проводя аналогию между коммунизмом и нацизмом, заявляя, что они «как братья-близнецы, являются идеологиями против человечности». Министры поддержали предложение Яценюка и законопроект в целом. Дополнительно, члены правительства приняли решение «рассекретить архивы силовых ведомств с 1917 по 1991 год».

Новая власть, во главе с Петром Порошенко, сразу после своего прихода, соответствующим указом распустила фракцию КПУ, прекратив тем самым ее действие в парламенте. Попытка восстановить свои права на сентябрьских внеочередных выборах КПУ не удалась: процент проголосовавших был ниже 5%.

Руководство Украины обвинило КПУ в оказании помощи ополченцам, и потребовала ликвидации партии. Попытка изменить ситуацию со стороны коммунистов России, Европы и США не дала положительных результатов.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: