Главы ДНР и ЛНР считают, что Киев дезинформирует мировое сообщество

04/04/2015 - 13:40

Новости 4 апреля. Об этом, в своем обращении к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель, сообщили Захарченко и Плотницкий. Они подчеркнули, что выполнение минских договоренностей проходит с нарушениями со стороны Украины и социальные выплаты жителям Донбасса до сих пор не производятся: «Украина саботирует и не выполняет принятые на себя обязательства».

В обращении отмечается, что ссылка на то, что Киев не выплачивает деньги из-за «технической невозможности» является дезинформацией, так как «никаких технических препятствий для возобновления выплат из Пенсионного фонда и других социальных фондов Украины нет». Киев "присваивает" пенсии более миллиона пенсионеров».

Захарченко и Плотницкий, как руководители ДНР и ЛНР подтверждают «готовность к полному и исчерпывающему политическому урегулированию конфликта».

Обращаясь к Олланд и Меркель они призывают их, как « гарантов выполнения договоренностей от 12 февраля, жестко потребовать от украинской стороны отказаться от игнорирования Минских соглашений и вернуться к мирному итогу переговорного процесса».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: