Крым уже не зависит от украинской водной блокады

04/04/2015 - 01:39

Российские военные сделали дорогой подарок жителям Крыма, в кратчайшие сроки проложив 8 линий трубопровода, по которым уже началась первая испытательная подача воды. Полуострову, еще в прошлом году, киевские руководители отказались подавать пресную воду, перекрыв Северо - Крымский канал, поэтому было принято решение: строить собственный, независимый от Украины, водопровод.
Теперь воду качают из артезианских скважин, наполняя канал.
«Я очень рад, что принял участие и горжусь тем, что мы выполнили свою работу. Вода с большим потоком подается в Крым», — поделился успехом Андрей Медведев, заместитель командира взвода 1-й трубопроводной роты 1-го трубопроводного батальона Западного военного округа.
Военные выполнили работу быстро, им понадобилось меньше недели, чтобы провести 8 трубопроводных линий, протяженностью около 40 километров. Но это только первые успехи, предстоит еще немало работы.
«Благодаря Министерству Обороны мы закрываем это слабое для нас место», — считает председатель городского совета республики Крым Владимир Константинов,.
Питьевая чистая вода поступает в квартиры и дома жителей полуострова. В Феодосию, Керчь, Старый Крым и Судак она поступит в ближайшее время. У местных жителей и приезжих отдыхающих не будет проблемы с отсутствием воды.
После того, как Киев, возведя дамбу, воды Днепра направил в Черное море, канал пересох. Но проблема для юго-восточной части Крыма была решена за счет использования собственных источников воды.
Воды хватит и для полива садов, Крым по-прежнему будет «яблоневым, персиковым и грушевым».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: