В Омском реабилитационном центре больных сажали на цепь

04/03/2015 - 15:01

Новости 3 марта. Медицинские сотрудники омского центра «Рассвет»,созданного для реабилитации больных, превышали свои полномочия,грубо нарушая права проходящих лечение, одевая на нарушителей цепь.

«Рассвет», так обнадеживающе называется реабилитационный центр, расположился в поселке Ключи. Именно там, полицейские, после звонка одного из пациентов проходящих реабилитацию , сняли оковы в буквальном смысле с троих больных, которых держали на цепи. В условиях лишения свободы, девушка, молодой мужчина и мальчик-подросток провели 21 день.

«Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконное лишение свободы». Сотрудники центра, применяя физическую силу, посадили на цепь, прикованную к полену, трех своих подопечных. Помещение, в котором держали потерпевших, было закрыто на замок", сообщила старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Если обратить внимание на фотоснимок, то видно, что «цепи крепились замком к обычному полену, кроме того, к ним была привязана гиря. Известно, что в «Рассвет» потерпевших еще в ноябре прошлого года привели родственники», информирует источник.

«Как удалось выяснить, за малейшую провинность или нарушение распорядка дня подопечных и сажали на цепь, которая была прикована к полену. Передвигались они также с поленом, но выйти из комнаты не могли, так как ее запирали на навесной замок, — рассказал старший инспектор отдела процессуального контроля СКР по Омской области Сергей Лозюк.

Следствие продолжается.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: