Порошенко: «Когда в Чернигове уже несколько столетий стояли храмы, в Москве было только болото»

04/02/2015 - 16:45

Новости, видео 2 марта. Президент Украины Петр Порошенко, при встрече со студентами Черниговского университета, явно не тянул на знатока истории, да и математическими знаниями не блеснул перед подрастающим поколением.

Петр Порошенко, похваляясь своими знаниями исторических фактов, опять подчеркнул превосходство украинской нации над другими народами, сказав: «Я думаю, мало есть в Европе университетов, которые ведут свою историю с 1700 года. Когда в Чернигове уже несколько столетий стояли храмы, в Москве было только болото», — сообщает источник.

«Этим высказыванием Порошенко поставил себя в довольно глупое положение, так как Москва была основана в 1147 году. Во второй половине XIII века Москва стала центром самостоятельного удельного княжества, а в начале XIV века в Москву была перенесена резиденция митрополитов, что сделало город религиозным центром. Поэтому остается загадкой, каким образом в городе, который был основан в 1147 году, а к началу XV века стал крупным торговым и ремесленным центром, в 1700 году было только болото», — пишет источник.

«Все это лишний раз доказывает, что у Порошенко проблемы не только с историей, но и с математикой», — замечает источник.

Но демонстрацию слабых знаний ранее устроил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, заявивший, что Россия «переписывает историю, так как СССР напал на Украину и Германию».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: