Харьковских учителей хотят уволить за снимок на фоне портрета Путина

04/01/2015 - 16:51

Новости 1 апреля. Трое харьковских учителей попали в эпицентр скандала, когда сфотографировались в Белгороде на фоне портретов Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Дело дошло до судебных разбирательств.
Педагоги приняли участие в международном семинаре на тему «Воспитания общества в новейшей истории России и Украины». Когда отчет о поездке и сделанные там фотографии учителя поместили в сеть интернет, они сразу стали объектом внимания государственных служб.

А причиной стала фотография, на которой трое учителей стоят на фоне портретов российских лидера и премьера.
Это стало поводом для проведения экстренного заседания в облсовете и жалоб на учителей в СБУ.
Как сообщает источник, один из политических активистов на странице в Facebook заявил, что такие преподаватели не должны заниматься образованием подрастающего поколения.
«Я считаю, что такие директора, такие преподаватели, такие учителя не имеют никакого права прикасаться к душам украинских детей», написал бывший глава Харьковской ОГА Игорь Балута.

Директор школы, пытаясь спасти от нападок своих учителей, объяснила, что «обмен опытом между учителями является важным процессом повышения квалификации педагога. А Белгород был выбран не случайно — у этих городов слишком много общих страниц истории».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: