Глава СБУ Наливайченко, реформируя спецслужбу, предпочитает бандеровские традиции

04/01/2015 - 16:01

Новости 1 апреля. Главе Службы безопасности Валентину Наливайченко дороги традиции и подходы к работе ОУН-УПА , а от опыта КГБ он призывает отказаться.

«Для СБУ не нужно выдумывать ничего лишнего — важно взять за основу традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930–1950 годах. Они работали против агрессора в условиях временной оккупации территории, имели патриотическое воспитание, боевую контрразведку и опирались на мирное украинское население, пользуясь его беспрецедентной поддержкой. Обычные люди видят намного лучше любой спецслужбы, кто и как относится к сепаратизму. Поэтому референтуры, в таком случае, вместе с общественностью должны получить право действовать более решительно, противостоять любым проявлениям сепаратизма или попустительству агрессору в бизнесе или любой другой области общественной жизни», - подчеркнул Ниливайченко.

Кроме того, Наливайченко заявил, что Служба безопасности должна находиться вне политики, и не получать от президента Порошенко заданий по борьбе с конкретными политиками или олигархами.

Источник: 

www.ntv.ru, фото: 24tv.ua

автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: