Депутаты Ростова настаивают на проверке всех супермаркетов области

03/31/2015 - 00:19

Новости Ростова 31 марта. Ростовские парламентарии, после трагических событий связанных с отравлением продуктами, приобретенными в магазине «Магнит» заявили о необходимости инспекции всех супермаркетов на безопасность.

Следственная группа Новочеркасска возбудила уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров... не отвечающих требованиям безопасности». После гибели двух подростков и 39-летнего мужчины, как предполагается от пищевого отравления продуктами, купленными в магазине «Магнит», депутаты Ростовской области направило запрос в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку качества продуктов во всех сетевых магазинах региона. Одновременно, ГО ЧС проведет соблюдение правил пожарной безопасности.

«Мы планируем провести широкую проверку всех сетей, и не только на предмет качества продуктов питания, но и на пожарную безопасность. Проверять будем все сетевые магазины», — сообщил председатель Комитета по экономике областного законодательного собрания Виктор Шумеев.

«По предварительным данным, смерть потерпевших наступила в результате острого пищевого отравления. Следователем произведен осмотр места происшествия, изъяты остатки пищи, которые потерпевшие употребляли незадолго до наступления смерти», — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

Кроме пищевого отравления следователи рассматривают еще одну версию – смерть от отравления угарным газом.

Напомним, несчастье произошло в городе Новочеркасске. Погибли двое подростков — 16 и 15 лет — и 39-летний мужчина.

Кроме того, две женщины были госпитализированы в городское медицинское учреждение. По информации сотрудников правоохранительных органов, погибшие и пострадавшие - члены двух семей.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: