Ник Вуйчич, пример для тех, кто потерял надежду, прилетел в Россию

03/29/2015 - 04:12

Новости,видео 29 марта. Знаменитый 33 – летний австралиец, родившийся без рук и ног, - гость столицы. Цель его поездки – своим примером показать и доказать, что жить полной жизнью можно и нужно, даже если есть, казалось бы, непреодолимые обстоятельства.

Ник Вуйчич родился в Мельбурне с редким врожденным генетическим заболеванием. У новорожденного не было рук и ног - только маленькая стопа с двумя пальчиками, которая дала возможность Нику передвигаться.

В своих выступлениях, Ник подчеркивает, что бесконечная родительская любовь помогла ему пережить жизненные трудности и стать полноценным человеком. Именно любовь отца и матери не позволили Нику, в возрасте 10 лет, когда издевательства одноклассников стали невыносимы, покончить с собой – он не хотел делать им больно.
Первое публичное выступление воодушевило 19 – летнего Ника. Когда к нему подошла заплаканная девушка, обняла его и поблагодарила, сказав, что «впервые в жизни смогла почувствовать чью-то любовь и заботу», Ник понял, его пример может подарить кому-то жизнь и надежду.

« Я верю в Бога, который творит чудеса. Да, со мной чуда не произошло, но у меня в шкафу есть пара ботинок. Почему? Я видел слепых, которые прозрели, и глухих, которые услышали. Я осознал: если чуда не случилось с тобой, ты все еще можешь стать чудом в жизни другого», — рассказывает Ник.

Ник написал три книги, ставшие бестселлерами. А история создания четвертой книги «Любовь без границ», получила романтический окрас: Ник встретил любовь своей жизни - девушку по имени Канаэ. Влюбленные поженились в начале 2012-го, а через год стали родителями, у них растет сын.

«Да, у меня был страх, что я не смогу взять свою жену за руку. Но сейчас я понимаю, что это не столь важно. Главное, что я смог прикоснуться к ее сердцу», подчеркивает Ник.
Мальчик из Рязани Сережа Денисов — «хрустальный мальчик». Ему всего 15 лет, но он уже перенес 36 переломов. Сережа приехал вместе с мамой на встречу, считая что: « Ник - это человек с огромнейшей душой, с невероятным стремлением».

Ник Вуйчич не считает себя супергероем. Есть лекция, под названием «Всеобъемлющее отчаяние», в конце которой он падает на глазах у многочисленных зрителей, но находит силы подняться снова, потому что есть надежда, которая никогда не умирает.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: