В отборочном матче ЧЕ-2016 был травмирован голкипер нашей сборной Игорь Акинфеев

03/28/2015 - 05:27

Новости, видео 28 марта. Игорь Акинфеев, получивший ожог шеи и сотрясение мозга во время матча, проходившего в Подгорице, решил уехать в Россию.

Голкипер сборной России 28-летний Игорь Акинфеев, не хочет оставаться в госпитале KBC в Подгорице. Совместным решением Медицинского штаба сборной, тренера Фабио Капелло и президента РФС Николая Толстых, Игорь из больницы, где ему была оказана медицинская помощь, приехал в аэропорт.

Напомним, с неприятного инцидента начался матч Россия-Черногория. После того, как футболисты разыграли мяч в центре поля, «кто-то из болельщиков со стороны трибуны Черногории бросил файер, который попал в голову вратарю сборной России. Голкипера увезли с поля на носилках, а после отправили в местную больницу. Полицейские арестовали фаната сборной Черногории, бросившего файер», сообщает источник

После происшествия арбитр остановил матч, команды ушли в помещение под трибунами, но через некоторое время было принято решение соревнование продолжить.

Травмированного Игоря Акинфеева заменил Юрий Лодыгин.

А на 68-й минуте матча фанаты Черногорской сборной опять начали бросать на поле пиротехнику и посторонние предметы. Было принято окончательное решение об остановке матча.

По мнению тренера сборной России Фабио Капелло: « Мы ждали решения судейской бригады и делегата. На мой взгляд, следовало сразу прекратить игру. Произошедшее в этом матче – самый неприятный момент в моей карьере».

В ближайшее время УЕФА сделает организационные выводы: с большой долей вероятности, хозяевам поля будет засчитано техническое поражение — 0:3.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: