Басурин заявляет, что Киев наращивает военную группировку

03/27/2015 - 00:12

Новости Новороссии 26 марта. По данным разведки Киев так и не отвел полностью всю военную тяжелую технику от линии соприкосновения.
Разведка Донецкой Республики выявила несоответствия в отчетах киевских генералов о выполнении минских соглашений и реального положения. Оказалось, что рапорт о полном отводе военной техники киевского генерала Розмазнина, - «попытка ввести в заблуждение мировое сообщество», - так считает официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, выступивший на пресс-конференции: «ВСУ не ликвидировали свои системы залпового огня в так называемой зоне безопасности — 30-километровой зоне. А просто припрятали оружие в труднодоступных местах: на территории заводов, в лесных массивах, виноградниках. При этом ополченцы замечают и колонны новой военной техники, подходящей все ближе к линии соприкосновения».

Эдуард Басурин, официальный представитель Минобороны ДНР продемонстрировал информационный материал, где «отмечены места расположения украинской тяжелой военной техники в нарушение условий минских договоренностей».

Басурин сообщил, что на Мариупольском и Донецком направлении, в районе Горловки, в десятке населенных пунктов выявлены нарушения этого пункта. Самое большое количество тяжелого вооружения замечено в Мариуполе, вблизи Новотроицкого, Карловки, село Курахово, в районе Дзержинска. ВСУ сохраняет за собой и РСЗО «Град», и «Ураган», 120-миллиметровые минометы, артиллерийские установки «Гвоздика» и «Акация», гаубицы Д-30.

« Что-то не сходится у них. Они хотят показать мировому сообществу, что они выполняют минские соглашения и отводят вооружение, а на самом деле не хотят выполнять это и вводят мировое сообщество в заблуждение. Другого объяснения нет, — подчеркнул Эдуард Басурин. — C одной стороны, они говорят правду: они переместили технику, а с другой — они говорят ложь, потому что не выполнили обязательств по минским договоренностям».

Кроме того, он отметил, что сегодня разведка наблюдала перемещение многочисленной колонны техники ВСУ: «15 единиц танков, а также машины, не менее 20 штук, которые тянули артиллерию» от Красноармейска в сторону населенного пункта Селидово, находящегося на линии соприкосновения с ополченцами.
Ополченцы пока не находят реальных подтверждений «миролюбивым» заявлениям украинского президента.

Источник: 

lifenews.ru, фото: nv86.ru

автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: