Владимир Путин на коллегии Генпрокуратуры потребовал жестко пресекать завышение цен на продукты и лекарства

03/25/2015 - 00:53

Новости, видео 25 марта. Владимир Путин принял участие в работе расширенной коллегии Генеральной прокуратуры, где заявил, что на призывы к массовым беспорядкам, к экстремизму и насилию, реакция прокуратуры должна быть жесткой и незамедлительной.

Кроме того, Владимир Владимирович подчеркнул, что государство особое внимание должно уделять социальной стабильности в обществе.

Президент, заметив, что у прокуратуры, как никогда, много работы, но «именно цены — немыслимый их скачок, одно из основных направлений. Путин подчеркнул, что санкции можно назвать объективным фактором, с которыми придется считаться, то оправдания спекуляции никак не может быть. «Мы все понимаем, сезонный рост цен на те, или иные виды продукции возможен, иногда, по экономическим соображениям, даже и необходим, — говорит президент РФ Владимир Путин. — Но явно спекулятивный сговор, экономически необоснованные скачки, порой в разы, вот это недопустимо. Мы всегда выступали и выступаем за развитие бизнеса, за свободное предпринимательство и рынок. Однако неправомерные действия перекупщиков, оптовиков, розничных торговцев, произвольно завышающих свои цены, должны получать соответствующую правовую оценку».

Путин потребовал «отслеживать процесс ценообразования на социально значимые товары, строго и жестко действовать в отношении других противоправных махинаций на рынке, влекущих нарушение прав потребителей».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: