Захарченко: «Я вообще предлагаю Коломойскому сделать Днепропетровскую республику Коломойского — ДРК»

03/24/2015 - 22:52

Новости 24 марта. Александр Захарченко, глава Донецкой Народной Республики, предложил Игорю Коломойскому, олигарху и губернатору Днепропетровской области создать Днепропетровскую республику Коломойского, или ДРК.

«Я вообще предлагаю Коломойскому сделать Днепропетровскую республику Коломойского — ДРК. Это будет справедливо. А почему нет? ДНР есть. ДРК — хорошая республика… Коломойский де-факто хозяин этой территории, это реальная власть, и Киеву с ним приходится договариваться», — объяснил Захарченко.

Коломойский 22 марта заявил, что главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко – реальная власть, независимо от того как к ним относятся в Киеве.

Полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин, в своих комментариях заметил: «Это сигнал для Порошенко, нежели для нас. Здесь определяются позиции. В очередной раз Коломойский бьёт по авторитету Порошенко. Президент Украины заявляет, что там террористы и оккупанты, а Коломойский его останавливает: «Нравится — не нравится, но это реальная выборная власть».

Верховная рада, с намерением урегулировать вопрос выплаты дивидендов, 19 марта внесла поправки в закон об акционерных обществах, что послужило причиной ссоры между украинскими властями и Коломойским. Еще бы, ведь в этом случае олигарх лишается права контроля над компанией «Укрнафта».

Эксперты сделали вывод, что на Украине «идет процесс активной и видимой феодализации общественной жизни и государственного управления, как логичное завершение череды событий: начиная с изгнания президента Виктора Януковича и Майдана и заканчивая нынешним реальным противостоянием между днепропетровским олигархом Игорем Коломойским и президентом страны Петром Порошенко».

«Действия Коломойского как раз объясняются тем, что группа (олигархов — примечание источника) прекрасно понимает, что не будет никакого вооружённого противостояния. Более того, центральная власть Украины сегодня не является таким уж значимым игроком», — высказал свое мнение украинский политолог Сергей Слободчук.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: