Умер Ли Куан Ю – автор сингапурского «экономического чуда»

03/23/2015 - 01:02

Новости 23 марта. Не дожив до 92 лет, умер бывший премьер-министр Сингапура, благодаря которому отсталое азиатское государство превратилось в экономически устойчивую, процветающую страну.

Сингапурский экс-премьер Ли Куан Ю умер от тяжелой формы пневмонии, находясь в центральной больнице страны с 5 февраля. Больной был подключен к аппарату вентиляции легких, но в последние дни состояние его здоровья стремительно ухудшалось.

«Премьер-министр Ли с глубоким сожалением сообщает об уходе господина Ли Куан Ю, первого премьер-министра Сингапура», — сообщается в «твиттере» сына Ли Куан Ю, действующего премьер-министра страны Ли Сянь Луна.

«Ли Куан Ю родился в Сингапуре в 1923 году. Получив юридическое образование, с 1951 года был практикующим адвокатом и принимал участие в профсоюзном движении. В 1954 году он был избран генеральным секретарем Партии народного действия, а в 1955-м стал депутатом Законодательного собрания.

После всеобщих выборов 1959 года, когда Сингапур стал самоуправляемой колонией в составе Британской империи и Партия народного действия собрала большинство голосов, Ли Куан Ю стал первым после обретения независимости премьер-министром Сингапура и оставался у власти 31 год», - сообщает источник.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: