Американский аналитик Роберт Перри называет конфликт на Украине "семейным бизнесом" Нуланд и Кагана

03/23/2015 - 00:29

Новости 23 марта. Конфликт на Украине стал «семейным бизнесом» Виктории Нуланд, помощника госсекретаря США по европейским делам и ее мужа Роберта Кагана, эксперта-неоконсерватора, - делает вывод американский аналитик Роберт Перри.

Попутно, Нуланд «раздувает горячую войну» на Украине, выдумывая угрозы национальной безопасности Америки, а ее муж старается увеличить военный бюджет, со ссылкой, что от угроз надо «защищаться», считает эксперт.

«Этому необычному семейному дуэту достаточно одного-двух шагов, чтобы военно-промышленный комплекс получил дополнительное финансирование», — подчеркивает Перри.

Аналитик уверен, что именно действия Нуланд, способствовали тому, что украинский кризис, приобрел такие острые формы, она «лично призывала бизнесменов и политических активистов бросить вызов законно избранному президенту Виктору Януковичу, напоминала руководителям украинских компаний, что США вложили 5 млрд долларов в европейские устремления страны».

Кроме этого, пишет Роберт Перри, «она лично принимала участие в событиях на площади Независимости в Киеве в разгар антиправительственных выступлений, а также отбирала кандидатов на руководящие посты после государственного переворота».
«Яц – свой парень», — слова Нуланд о ее фаворите Арсении Яценюке, занявшем должность премьер-министра Украины.

Роберт Каган, пишет Перри, не сидит, сложа руки, а решительно требует от конгресса США «растрачивать все больше миллиардов на военно-промышленный комплекс, тем самым предоставляя деньги на «защиту» Украины».

Аналитик считает, что американская пропаганда в разжигании конфликта на Украине старается обвинить президента РФ Владимира Путина, «хотя нет никаких доказательств того, что Путин спровоцировал украинский кризис – наоборот, все факты указывают на обратное».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: