ДНР: украинская армия ведет огонь по всей линии соприкосновения

03/22/2015 - 00:41

Украина, ДНР, новости, видео 22 марта. Силовики по всей линии соприкосновения ведут обстрел, нарушая мирное соглашение в Донбассе, об этом сообщил заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Впервые (после установления перемирия – примечание источника) фиксируются нарушения по всей линии соприкосновения: Докучаевск, Гранитное, Логвиново. Больше всего украинские войска сконцентрированы в районе Донецка и Мариуполя, на севере такой концентрации нет", — завил в субботу Басурин.

Замминистра отметил, что украинская группировка в регионе усилена: «На южном направлении боевики батальона "Азов" оснащены новой батареей, которая использует тактику маневренных боевых действий, обстреливает наши районы, а затем меняет дислокацию, чтобы не попасться на глаза ОБСЕ. Украинские войска усиливаются новыми вооружениями, а также личным составом. В основном, это призывники, которых обманным путем направили в Донбасс. Также зафиксировано дооборудование и перемещение техники, ее усиление и минирование объектов».

Всего, по информации Эдуарда Басурина, за прошедшие сутки зафиксировано 38 нарушений режима прекращения огня.

МИД РФ выступил с обвинением Киева в грубом нарушении мирных договоренностей в Минске и сделал комментарий к видео журналистов агентства "Рейтер" о тяжелом вооружении украинской армии у линии соприкосновения на юго-востоке Украины.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: