Турчинов обвиняет Путина в подготовке «новой масштабной военной операции»

03/20/2015 - 23:13

Новости, видео Украины, 20 марта. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов награждая солдат и офицеров батальона национальной гвардии имени Кульчицкого, в своей приветственной речи заявил об угрозе со стороны России.

«И мы понимаем, что враг не остановился, враг готовится к новой агрессии. И уже в течение этих суток впервые с минских соглашений с той стороны уже начали продвигать установки залпового огня. Мы понимаем, что время ограничено, что Путин готовится к новой масштабной военной операции. И именно поэтому наша задача не терять ни дня, ни часа и укреплять нашу армию, Национальную гвардию, строить мощный рубеж обороны», — подчеркнул Турчинов.

Министр обороны Украины генерал-полковник Степана Полторака на расширенном заседании оборонного ведомства заявил: «Защищая Украину, мы защищаем мир. Сегодня ВСУ ведут реальные боевые действия с хорошо вооружённым и обученным противником. Перед нами стоит задача восстановить боеспособность определенных военных частей и создать группировку войск, способных решать поставленные задачи и противостоять военной агрессии. В этом контексте вопрос восстановления вооружения и военной техники непосредственно влияет на боевую способность Украинской армии и поэтому требует безотлагательного решения.
ВСУ выполнило все обязательства Минских соглашений по отводу тяжёлого вооружения на Донбассе. Этот процесс происходил прозрачно, под контролем ОБСЕ. Для подтверждения серьёзности наших намерений мы предложили представителям ОБСЕ осуществлять внезапные проверки мест дислокации отведенной техники. К сожалению, пока мы не видим встречных адекватных шагов со стороны России и её приспешников».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: