Глава ЛНР: газ для жителей Республики будет дешевле, чем на Украине

03/19/2015 - 23:09

Новости 19 марта, ЛНР. Глава ЛНР Игорь Плотницкий порадовал жителей Республики, сообщив, что природный газ для них будет в 4 раза дешевле, чем для украинцев.

Плотницкий во время сессии Краснолучского городского совета с участием руководителей администраций городов и районов республики сообщил: «Разница в цене на газ в целом для населения ЛНР и для населения на Украине минус 300%. Стоимость газа для предприятий будет на 40% ниже, чем на Украине».

Глава также пообещал, что зарплаты бюджетникам и выплаты пенсионерам в ЛНР будут производиться в российских рублях по «выгодному для получателей фиксированному курсу и в том объеме, который был установлен на Украине».

«В начале марта Национальная комиссия по госрегулированию рынка электроэнергии Украины в рамках выполнения меморандума с Международным валютным фондом повысила минимальный тариф на газ для населения до 3,6 тыс. гривен за 1 тыс. кубометров (около 134 долларов) с 1 апреля. Повышение тарифов на газ для всех категорий потребителей в среднем составит 280%. Тарифы на свет для населения Украины будут повышены в 3,5 раза в течение двух лет.

Также тарифы на горячую воду для украинцев с 1 апреля 2015 года вырастут на 55–57%, на отопление в среднем на 73%, а на холодную воду — на 25%», информирует источник.

На Украине, такой рост цен на коммунальные услуги, является следствием жестких условий, выставленных стране Международным валютным фондом.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: