Киев легализует иностранных наемников

03/18/2015 - 22:43

Новости, видео 18 марта. Автор законопроекта о легализации за № 2389, депутат Дмитрий Тымчук, восторженно пишет об этом в Фейсбуке на своей странице.

Его не заботит, что для этого потребуется вносить коррективы в другие законы: «О Вооруженных силах Украины», «О социальной и правовой защите военнослужащих и их семей», «О статусе внутренней службы Вооруженных сил Украины» и в Уголовный кодекс.

Законопроект, с точки зрения Тымчука, заключается в том, чтобы иностранцы, участвующие в «борьбе за суверенитет и территориальную целостность Украины», могли легально, на законном основании «помогать нашей державе в трудный для нее час с оружием в руках».

До этого времени, чтобы официально получить статус украинского военнослужащего, надо было принять гражданство Украины, одновременно лишившись гражданства своей страны, поскольку украинская Конституция не разрешает двойное гражданство.

Разумеется, иностранные наемники не намерены «расставаться с паспортами своих держав, хотя и готовы зарабатывать деньги на чужой войне».

А своим законопроектом Тымчук дает возможность «для иностранных граждан и лиц без гражданства заключать контракты с Минобороны Украины на прохождение военной службы — на правах военнослужащих-контрактников».

Позаботился депутат и о том, чтобы иностранцам платили, и платили много, в отличие от украинцев, а для этого в Уголовный кодекс Украины — в частности, в статью 447 «Наемничество» внесено новое определение.

Тымчук предлагает считать наемником «иностранного гражданина, завербованного специально для участия в конфликте, и который воюет с целью получить материальную выгоду, при этом его участие в конфликте оплачивается гораздо выше денежного содержания военнослужащего ВСУ на такой же должности».

Оплачивать эти нововведения будут граждане Украины, «терпеливо несущие на своих плечах в светлое европейское будущее всех этих тымчуков, турчиновых, яценюков, порошенков и прочих патриотов», пишет источник.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: