Порошенко ждет 30 единиц БТР Saxon на следующей неделе

03/15/2015 - 00:22

Новости 15 марта. Глава Украины сообщил о поставке партии из 30 бронетранспортеров Saxon, он ждет их на следующей неделе.

«На следующей неделе самолетом будут доставлены 30 бронированных Saxon», — заявил Порошенко представителям волонтерских организаций.

Компания «Укроборонпром», ссылаясь на свои данные, информирует, что силовики в конце прошлого года закупили 75 Saxon, 20 из которых уже поступили в воинские части и соединения сухопутных войск. Стоимость одной бронированной машины обошлась украинскому бюджету в $51 тыс.

Бронетранспортер Saxon, эксплуатация которого началась в армии Британии с 1983 года, подвергался изменениям, и сейчас имеет несколько вариаций.

Saxon предназначен для оперативной доставки солдат или минометных расчетов в необходимый район, но, кроме того, бронетранспортер может выполнять работу по эвакуации раненых с мест боевых действий.

Британская армия с 2008 года уже не использует это техническое вооружение, им на смену пришли современные модели легкой бронированной техники.

Источник: 

rusvesna.su, фото: pp.vk.me

автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: