Киев ремонтирует тяжелую технику и возвращает на фронт

03/13/2015 - 22:41

Новости 13 марта. Украинские силовики производят ремонт военной тяжелой техники в Артемовске и гонят ее к линии фронта, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Вчера мы получили подтверждение информации о ведении ремонта артиллерийских систем, в том числе самоходных гаубиц 2С1 „Гвоздика“, РСЗО „Град“ и „Ураган“, танков Т-64, МТ-ЛБ и БТР-70 на базе 1282-го центра обеспечения бронетанковым вооружением и техникой в населенном пункте Артемовск», — поделился заместитель командующего корпусом.

По информации, 37 единиц техники с линии фронта находится на территории завода. Прошедшей ночью на завод прибыла колонна военных топливозаправщиков. «Указанная техника завтра будет скрытно переброшена на позиции на линиях Широкино-Гранитное и Марьинка-Пески, где представители миссии ОБСЕ уже завершили свою работу», — считает Басурин.

«Призываем ОБСЕ завтра посетить указанные районы и населенные пункты и публично подтвердить все эти нарушения Киевом Минских договоренностей», — подытожил представитель Минобороны ДНР.

В Комплексе мер, который был подписан Контактной группой, указано, что «арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: