Владимир Путин не появляется на публике с 6 марта: СМИ в недоумении

03/13/2015 - 02:05

Новости 13 марта. Владимир Владимирович Путин не появляется на публике уже около недели, отчего у СМИ возникает масса вопросов и домыслов, - пишет источник.

Президентский сайт Kremlin.Ru «по-прежнему выпускает релизы о документах, подписанных Путиным, официальное российское ТВ демонстрирует видеосюжеты о его встрече с главой Карелии, датируя их 11 марта (хотя встреча происходила, по данным карельских СМИ, 5 марта), а пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в интервью Эху Москвы накануне утверждал, что с его шефом всё в порядке, что его состояние здоровья хорошее и что он продолжает проводить встречи с подчиненными, однако они не носят публичный характер».

Ранее стало известно об отмене или переносе встречи Путина со своими коллегами - Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко, намеченную на пятницу, 13 марта.
В течение дня 12 марта в блогах сообщалось о «кружащих в центре Москвы военных вертолетах, один из которых приземлился на крыше одного из зданий ФСБ на Лубянке» (некоторые из этих сообщений сопровождались видеосвидетельствами).

Пользователи социальных сетей, ссылаясь на «неназванные источники», также утверждают, что еще «с полудня 11 марта ситуацию в России, в том числе ее "силовой блок", полностью контролирует лишь ее премьер Дмитрий Медведев (который, заметим, и должен делать это согласно российской Конституции в случае недееспособности президента страны)».

В соцсетях « активно распространялась информация о панике в российском посольстве в Лондоне, откуда еще в ночь на 12 марта стали возвращаться в Россию многие его сотрудники».

Появляются различные версии исчезновения Путина: «одна из версий внезапного исчезновения Владимира Путина - якобы сразивший его ишемический инсульт (версия получила развитие ввиду сообщений о том, что один из военных вертолетов приземлился у Центральной клинической больницы в Москве, где лечится высшая российская государственная номенклатура)».

Экс-советник Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов написал у себя в блоге, что, «по его сведениям, в России происходит дворцовый переворот, в котором, впрочем, участвуют не только генералы и прочие силовики. Путина, по мнению его экс-советника, на днях отправят в отставку "по состоянию здоровья", а глава российского Кабмина Дмитрий Медведев будет заменен на выходца из КГБ Сергея Иванова, занимающего ныне пост главы президентской администрации в Москве».

Кроме того, по данным источника «наблюдатели, смотрящие новости российского государственного ТВ, также обратили внимание на то, что именно в течение двух минувших дней изменилась риторика ведущих новостных выпусков относительно событий в Украине: исчезли упоминания "Новороссии" и Донецкой и Луганской "народных республик", а вместо них используются нейтральные названия "Донецкая область" и "Луганская область" Украины».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: