Депутата Верховной Рады выгнали с пресс-конференции в Европарламенте

03/11/2015 - 23:20

Новости, видео 11 марта. Присутствовавшего на пресс-конференции депутата Верховной Рады Александра Гончаренко за нарушения порядка и попытку сорвать брифинг, силой вывели из зала.
Гончаренко был возмущен инициативой депутатов Европарламента о проведении в Донецке в мае этого года международного форума «Донбасс: вчера, сегодня, завтра», посвященного обсуждению дальнейших путей развития провозглашенных Донецкой и Луганской Народной Республик (ДНР и ЛНР) после подписания февральских минских соглашений.

Соответствующее предложение в Страсбурге довел до депутатов представитель Франции Жан-Люк Шаффхаузер: «Я написал властям Донецка и Луганска о том, что хочу посетить их вновь. Мы хотим посмотреть, как выполняются записанные в минских соглашениях положения относительно признания местных властей и установления с ними диалога, а также обеспечения контроля над границей. Цель нашей поездки — получить объективное представление о происходящем и объединить коллег в стремлении достичь мирного урегулирования конфликта».

«Практическая подготовка начнется после того, как будут получены окончательные ответы из Донецка и Луганска», — сказал французский парламентарий.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: