Журналист из США назвал бойцов батальона «Азов» нацистами

03/11/2015 - 22:35

Новости 11 марта. Бойцы добровольческого отряда «Азов» придерживаются радикальных идей, к такому выводу пришел американский журналист после собственного расследования.

Орен Дорелл, журналист из США, результатами расследования о том, что в добровольческом батальоне «Азов» поддерживают националистические идеи, поделился с изданием USA Today.

Подразделение, в составе которого насчитывается 900 бойцов, воюет на стороне правительственных войск Украины против сил ополчения. Американский журналист сделал вывод, что местные жители отрицательно относятся к этому батальону.

Один из инструкторов батальона «Азов», назвавшись Алексом, рассказал Орену Дореллу, что он нацист и носит нашивку с изображением молота Тора — древнего норвежского символа. Алекс, смеясь, признался, что «едва ли не половина товарищей являются его единомышленниками и поддерживают подобные радикальные настроения и идею сильной власти на Украине, как в Германии в годы Второй мировой войны, но не одобряет геноцида евреев».

Пресс-секретарь Андрей Дьяченко, от имени официального руководства батальона подтвердил, что «Азов» на 10 % — 20 % состоит из националистов.

Между тем, полковник Алексей Ноздрачев, представитель украинского Генерального штаба, называет бойцов батальона патриотами, жертвующими своими жизнями во имя страны. Но он признал, что со стороны местных жителей поступают жалобы на бойцов батальона и по ним будет проведено расследование.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: