Более 300 украинских снарядов обезвредило ополчение ДНР за сутки

03/10/2015 - 22:13

Новости 10 марта. Ополченцы ДНР за сутки нашли и обезвредили на территории Республики около трехсот неразорвавшихся украинских боеприпасов.


Об этом сообщил сегодня на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Продолжается работа по разминированию и очистке территорий от взрывоопасных предметов в районе населенных пунктов Ясиноватая, Углегорск и Дебальцево, — сказал Басурин. — В общей сложности за сутки вывезено и уничтожено в безопасных местах более трехсот неразорвавшихся боеприпасов украинской артиллерии».

«Особое внимание уделяется разминированию жилого сектора оставленных украинскими войсками населенных пунктов, где ежедневно снимаются десятки растяжек и обнаруживаются нашими инженерами большое количество установленных противопехотных мин», — подчеркнул заместитель командующего.

Эдуард Басурин считает, что минирование украинскими войсками жилых районов ДНР именно сейчас становится главной опасностью для населения и препятствует мирной жизни.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: