В Латвию, для безопасности стран Балтии, из США доставили более 120 единиц военной техники

03/10/2015 - 00:41

Новости 10 марта. По сообщению СМИ, 9 марта, из США в Латвию была доставлена военная техника в количестве более 120 единиц для укрепления безопасности стран Балтии.

В числе прибывшей военной техники имеются танки M1A2 « Abrams», бронемашины M2A3 «Bradley» и техника сопровождения.

Как сообщает источник, военная техника прибыла в Латвию в рамках миссии «Atlantic Resolve» . «Американская сторона утверждает, что военная техника будет находиться в странах Балтии столько, сколько потребуется».

«Наше послание жителям Латвии: армия США окажет любую поддержку, какая понадобится — с земли, воздуха или моря. Мы расширим операцию «Atlantic Resolve», создав единый фронт против агрессии на Украине», — сказал генерал-майор вооруженных сил США Джон О’Коннор.

Днем ранее, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призывал к созданию единой европейской армии , которая сможет оперативно реагировать на внешние угрозы. При этом, он подчеркнул, что такая армия сможет «продемонстрировать России, что Европа в состоянии защитить свои ценности и целостность».

Мэр Риги Нил Ушаков опубликовал на своей странице в фейсбуке фотографию на фоне американского танка. «Начало недели в этот раз нетрадиционное. Селфи с американским танком в рижском порту», — написал Ушаков в комментарии к фото.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: