В Славянске избили финского журналиста, свидетеля нарушений ВСУ действующего перемирия

03/09/2015 - 00:25

Новости 9 марта. В контролируемом частями ВСУ Славянске, совершено нападение на финского политического деятеля и журналиста, эксперта по делам России Антеро Эерола.

Такая информация появилась в свежем номере финской газеты «Новости Хельсинки».
Журналист-русист, накануне нападения, отслеживал ситуацию в городке Светлодарске, находящемся рядом с Дебальцево, и зафиксировал то, как украинская артиллерия вела обстрел позиции ВСН, нарушая действующее перемирие.

Прибыв в Славянск, как рассказал Антеро Эерола, к нему на улице подошла группа агрессивно настроенных молодых людей, говорящих по-украински. Эерола объяснил подошедшим, что понимает только русский, тогда они стали его избивать. Журналист был доставлен в больницу для оказания медицинской помощи.

«Украина как страна в полном хаосе, в том числе и территория, где нет войны. Сильная атмосфера агрессии везде», — пишет финский журналист после 10 дней проживания в стране.

Эерола подтверждает, что «в западных СМИ и выступлениях политиков рисуют картину о том, что речь якобы идет о вмешательстве извне. Очень легко обвинить Россию во всем. Причины проблем Украины — внутригосударственные. Даже активисты майдана глубоко недовольны результатами переворота.Я наблюдал судебный процесс, где минюстиции, СБУ и две ультраправые партии пытались запретить оппозиционную коммунистическую партию. Такого цирка, как в судебном зале, я никогда не видел: полный хаос, крики, угрозы».

Антеро Эерола намерен издать в Финляндии книгу под названием «Украинский кризис — борьба за страну, разорванную пополам».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: