Подробности альтернативной версии убийства Бориса Немцова, появившейся в сети

03/07/2015 - 03:36

Новости, видео 7 марта. В сети интернет появилась статья, автор которой доказывает, что Немцов был убит раньше, чем указано в отчете и не на Москворецком мосту, сообщает источник.

Резонансное убийство известного политика – оппозиционера Бориса Немцова, до сих пор не раскрыто и пока следствие продолжается, своим путем пошел автор статьи, который попытался доказать, что политик был убит не на Москворецком мосту.

По мнению автора, по городу с Анной Дурицкой прогуливался не Немцов, а его убийца. В условленное время к паре подъехал автомобиль службы коммунального хозяйства, из которого преступник вытащил тело убитого оппозиционера, и,оставив его на мосту, скрылся на автомобиле белого цвета.

В качестве первого довода автор приводит то, что «скорострельность пистолета Макарова, из которого стреляли в Немцова, 30 выстрелов в минуту, и на шесть выстрелов у убийцы должно было уйти 12 секунд, а не четыре».

Но, по результатам эксперимента, проведенного специалистом в присутствии журналистов «LifeNews», профессиональный стрелок без труда делает шесть выстрелов из «Макарова» менее, чем за две секунды.

Вторым доводом автор статьи называет то, «что если в политика стреляли сзади, он должен был упасть на живот, а если сердце оппозиционера билось еще в течение двух минут, на мосту должно было остаться значительно больше крови».

Профессор РАН Юрий Пиголкин не согласен с утверждение автора, что Немцов должен был обязательно упасть лицом вниз.
« Пуля, попадающая в тело, обладает незначительными энергиями, по сравнению с другими видами огнестрельного оружия. Резкое движение, удар в спину вызывают у человека рефлекторное движение назад, — говорит профессор. — А большое количество крови появляется в случае, если у человека повреждены крупные кровеносные сосуды или долго работает сердце, в данном случае смерть наступила очень быстро и сердце уже не работало».

Следующим аргументом автор назвал то, что прохожие не слышали звуков выстрелов. Но с этим утверждением не согласятся многие, ясно, что в шумной Москве звук выстрелов из пистолета с глушителем, уловить невозможно.

В результате можно сказать, что «все суждения автора являются поверхностными, и нет никакого повода считать, что убийство Бориса Немцова произошло не так, как предполагают следователи».


Еще подробности

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: