Американский экономист считает, что за долги МВФ Запад заберет земли и активы Украины

03/07/2015 - 00:00

Новости 6 марта. Американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс в интервью RT заявил, что для погашения кредитов МВФ, Украина будет вынуждена все свои земли продать западной компании «Monsanto».

Кроме того, Робертс подчеркнул, что подчиняясь давлению МВФ, Украина сократит размер пенсионных выплат, отменит финансовую поддержку жертвам аварии на Чернобыльской АЭС, существенно уменьшит финансирование здравоохранения и образования.

Дополнительно, с точки зрения экономиста, Киеву «придется продать все национальные активы и земли сельскохозяйственного назначения, покупателем выступит «Monsanto», производящая генетически модифицированные семена».

Полученные от продажи деньги целенаправленно уйдут для оплаты кредитов МВФ.

«Monsanto» имеет прямой интерес к землям Украины, поскольку выращивание ГМО-злаков запрещено в большинстве стран ЕС, но не запрещено на Украине. Площадь украинских пахотных земель превышает площадь таковых в Европе. Если «Monsanto» начнет выращивать ГМО-культуры на Украине, то сможет поставлять в Россию и Европу более дешевые продукты питания, вытеснив с рынка местных производителей. Европа просто подсядет на дешевую продукцию «Monsanto».

Украину ждет судьба Греции», — заявил Робертс, в свое время работавший экономическим советником в администрации Рональда Рейгана, и считающийся родителем «рейганомики».

«Все украинские предприятия, природные ресурсы, сельскохозяйственные угодья — все это будет принадлежать Западу. Запад никогда ничего не дает без возврата», — подытожил аналитик.

Очередное заседание совета директоров МВФ, на котором будет решаться вопрос о предоставлении Украине помощи в размере $17,5 млрд, назначено на 11 марта.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: