Премьер Польши потребовала от своих министров не критиковать Киев

03/05/2015 - 22:27

Эва Копач, Глава правительства Польши, категорически запретила своим министрам говорить о кризисном положении экономики Украины и критиковать ее проблемы.

Такое предостережение она сделала после интервью главы польского министерства экономики Януша Пехочиньского, заявившего, что экономика Украины оказалась на грани распада и поддержавшего обоснованное опасение жителей Польши в том, что возможно прибытие большого количества беженцев из соседней страны.

«Из Украины поступают очень тревожные сигналы. Экономика там начинает распадаться, начинают рушиться экономические связи. В черном сценарии развития событий на Украине нельзя исключать притока нескольких сотен тысяч беженцев в Польшу. Глядя на то, что произошло в прошлом году, нужно учитывать все сценарии и быть к ним готовыми», — заявил в интервью Пехочиньский.

Но глава польского кабинета министров считает, что лучше не обсуждать проблемы Украины. При этом, премьер Польши намерена выделить Украине 100 миллионов евро, в виде связанного кредита, и оказывать другую посильную помощь.

В это время кризис в экономике Украины увеличивается, как заявил советник президента Даниил Лубкивский «война убивает экономику страны», требуя огромных финансовых вложений.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: