Мнение аналитика: китайский посол предупредил Обаму, чтобы тот «остановился»

03/05/2015 - 01:15

Посол КНР, находясь в Бельгии, назвал свое выступление, сделанное там, «трансляцией призыва китайского руководства к Бараку Обаме остановить антироссийскую риторику», считает аналитик Эрик Зюсс. Кроме того, аналитик уверен, что позиция Обамы о «незаменимости» США и о возможности «заменить Россию» опасна для международных отношений.

В своей статье Зюсс написал, что «Заявления посла КНР в Бельгии о том, что Западу надо учитывать интересы безопасности России, являются сигналом для США в целом и президенту Бараку Обаме в частности о том, что необходимо остановить словесную риторику и действия в отношении обострения украинского конфликта».

Зюсс считает, что слова, сказанные китайским дипломатом, означают одно: по отношению к России нельзя вести игру "с нулевой суммой" (такое состязание, при котором одна из сторон обязательно должна проиграть –источник).

Аналитик считает, что подобная риторика – "это не просто оскорбление, это акт провокации".

Заявления посла КНР в столице ЕС, считает аналитик, являются сигналом руководства Китая для США – это призыв "остановиться и в словах, и в действиях".

Подводя итого, аналитик заявляет, что Обама сам "подталкивает другие страны противостоять Соединенным Штатам".

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: