Командующий войсками США в Европе считает, что американское оружие «добавит мышц» Киеву «для обуздания агрессора»

03/04/2015 - 22:11

Бен Ходжес, командующий группировкой войск США в Европе, заявил 3 марта в Берлине: «Получение Украиной американского оружия добавит «мышц» дипломатическим усилиям по обузданию агрессора. Когда матери начинают видеть, как их сыновья возвращаются домой мертвыми, тогда цена идет вверх, и внутренняя поддержка начинает сокращаться. Обеспечение украинцев оборонным оружием приведет именно к такому росту стоимости для Путина в самой России».

Генерал не назвал какое именно вооружение США могут предоставить Украине, но уточнил, что украинская сторона просит у Вашингтона «разведывательную поддержку, средства борьбы с тяжелой артиллерией противника и противотанковое оружие».

Ранее сообщалось, что 1 марта советник украинского президента, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что решение о том, что оружие будет предоставлено «готово на 99%». А на вопрос о последнем сотом проценте, Саакашвили ответил: «Я не знаю, но надеюсь, что в течение ближайшего времени, потому что времени у Украины очень мало».

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: