Карьерный взлет 22-летнего вице-мэра Славянска Ярослава Секирожа

03/04/2015 - 00:15

В Славянске на должность заместителя мэра назначен 22–летний Ярослав Секирож. Пользователи сети интернет, в том числе и украинские, уже называют молодого политика «мажором» — за его пристрастие к демонстративно красивой жизни, дорогим автомобилям, часам и женщинам.

Зарплату Ярославу Секирожу определили в десять тысяч долларов, ездит на машине стоимостью 100 тысяч и должность заместителя мэра Славянска – все это в 22 года. Начало трудовой деятельности у Ярослава было самым обычным, он в 17 лет подрабатывал по ночам грузчиком и учился в Харьковском университете, а дальше события развивались куда интереснее: в 21 – уже заместитель гендиректора Машзавода, председатель Союза молодежи Донбасса

Финансово благополучный, щеголеватый и до наглости самоуверенный активист Молодежной Рады при кабинете министров, три года назад попался на глаза премьеру Азарову. С подачи высокопоставленного чиновника карьера Секирожа сделала резкий рывок.

«Это малолетний мажор, — говорит о новом вице-мэре донецкий предприниматель Дмитрий Просянко. — Я с разными людьми общался в своей жизни, но такого пафоса никогда не видел!».

Исполняющий обязанности мэра Славянска Олег Зонтов, выдвигая кандидатуру Секирожа на должность своего заместителя, пояснял, что «нужна, мол, новая кровь, свежий взгляд, молодые мозги».

Ходят разговоры, что Секирож – протеже заместителя губернатора Донецкой области Александра Клименко, а Зонтов не может ему возразить. В результате, участники городского совета, пороптали, но согласились. На новое, перспективное место службы «чиновник-мажор» не пришел пешком, а приехал с охраной на собственном «Крайслере».
Секирож в Славянске займет кабинет экс-мэра Нели Штепы, обвиняемой в терроризме и находящейся сейчас в Харькове под арестом

Обвиняют ее и в том, что « когда ополченцы вошли в город, эта дама в розовой куртке, как писали о ней потом все СМИ, позвала их на субботник – в восемь утра, без автоматов и с граблями. Теперь она говорит, что ополченцы ее били и заставляли расхваливать свободный Донбасс. А хоромы в Славянске, которые она так охотно демонстрировала журналистам, когда была мэром, так сказать, нажиты непосильным трудом. Как раз от таких чиновников и чистили город ополченцы. Предложение уйти с поста главы города, от которого Штепа не смогла отказаться, ей сделали после проверки бюджета, когда недосчитались миллионов. Правда, новый народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, который, собственно, и сделал то самое предложение, вскоре и сам был взят под стражу по приказу тогдашнего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова – с формулировкой: «за нецелевую растрату городской казны».

Славянску и так постоянно не везет с руководством, а теперь еще и «киевский мажор». Трудно поверить, что Ярослав Секирож разбирается в городском хозяйстве, но как обращаться с бюджетными деньгами в свои 22 года он, судя по всему, знает отлично.

Источник: 
автор: 
Людмила Петрова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: